Крутые Специалисты

http://safe24.info/sitemap.xml .

О, этих трогать опасно! Они, те, кто получил компьютерное образование, вложил немало денег в свое обучение на различных курсах и получение разнообразных сертификатов (в основном о владении программными продуктами различных фирм — на курсах, этими же самыми фирмами и организованными), кто привык тщательно воплощать чужие идеи, будучи заинтересованными лишь в получении за это крупных сумм денег, — крайне плохо относятся к тем, кто живет по иным принципам, чем они сами. Особенно не любят они тех, кто, не будучи выпускником престижного ВУЗа и не отдав ни копейки и ни цента в качестве вложения в свою будущую карьеру, самостоятельно, лишь своими мозгами и своим умением и тяжким трудом исследовал секреты компьютерных технологий и сравнялся, а то и превзошел этих «Крутых Специалистов» в умении и знаниях. Вот ведь — эти антиобщественные элементы труд свой продавать не хотят, рассматривают свою работу как искусство…


Психологию сей группы можно понять. Один раз в жизни каждый из них сделал выбор той модели мира, в которой он пожелал жить, и целиком и полностью принял идеалы и принципы жизни этой модели. Выбор же их пал на мир, в котором все продается и покупается — в том числе и люди, и их труд, их жизни. Вложив немало денег в то, чтобы стать конкурентоспособным на рынке компьютерных технологий, чтобы иметь возможность себя наиболее выгодно продать, именно продать свой труд, а не поучаствовать в интересном и нужном деле, получив, разумеется за это достойное вознаграждение (чувствуете разницу в этих двух подходах?), «Специалисты» подсознательно презирают себя за этот свой поступок, зачастую не осознавая своего самопрезрения. А для того, чтобы это осознание загнать поглубже в глубины души, следует максимально ограничить контакты с теми, кто живет иначе. Например, обвиняя таковых в глупости или склонности к преступному образу жизни.
Снобизм, покровительственно-презренное отношение к начинающим у них тоже присутствует, но этот снобизм отличается от хакерской нелюбви к «ламерам». Для хакера растолковывание элементарных вещей оскорбительно — не для того он проходил трудным путем познания, чтобы обьяснять, как нажимать на кнопки. «Специалист» же спокойно обьяснит «ламеру», как открыть свернутое окно — но за деньги.
«Крутых Специалистов» в компьютерном мире относительно мало. В отличие от хакеров, линуксоидов они редко выступают на Интернет-форумах, в весьма малой степени проявляют себя в переписке и спорах. Их стихия — мир бизнеса. Но встреча с ними для любого, не разделяющего их принципа жизни — продавать себя и свой труд — обычно крайне неприятна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.